時間が経ってもべたつかないメレンゲクッキーでデコレーションパーツを作ってみませんか♬
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〇を合わせて振るっておく。
絞り袋に口金をセットする。
オーブンを100度に予熱しておく。
ボールに入れた卵白を軽くほぐし、グラニュー糖を加えハンドミキサーの高速で泡立てる。
滑らかにツノが立ったら低速でキメを整える。
着色する場合、低速でキメを整える前に食用色素を入れます。
振るった〇を加えてゴムベラで切り混ぜる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
口金をつけた絞り袋に入れてオーブンシートに絞り出し、
100度に予熱したオーブンで60分焼く。
焼きあがったらそのまま庫内で冷ますとよりカリッと仕上がります。
参考までに…
口金の使用例です。
リボンは木の葉口金を使って山を二つ絞るイメージで。
絞り出した後、爪楊枝を刺すとピックにも。
アラザンなどで飾っても。
どちらも焼成前に作業してくださいね。
完全に冷めたら乾燥剤を入れて密封容器で保存すると一週間経ってもカリカリのままです。
デコレーションケーキも華やかになります。
お誕生日パーティーなどにも♬
cottaコラム「簡単かわいい!デコレーションパーツの作り方」もぜひご覧ください。
簡単にかわいく作れるデコレーションパーツについて詳しくお話しています。
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「簡単!デコレーションパーツ♡」ぷるベリー
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