5,900円以上のご購入で送料無料!

2/3(金)16:00まで

* ミルキー・チーズテリーヌ ♡ 白いチーズケーキ♪

しっとり&ふんわり&とろけてクリーミィ♡

癒される練乳味のホワイトチーズテリーヌ♪

白いベイクドチーズケーキです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型に敷き紙を敷く。

作り方

  • 1

    室温に戻したクリームチーズ・マスカルポーネをハンドミキサーで攪拌する。

    * ミルキー・チーズテリーヌ ♡ 白いチーズケーキ♪
  • 2

    バニラビーンズ→卵白→練乳→ヨーグルト→レモン汁→生クリームの順に加え、その都度混ぜる。

    * ミルキー・チーズテリーヌ ♡ 白いチーズケーキ♪
  • 3

    シノワや濾し器などで濾す。

    * ミルキー・チーズテリーヌ ♡ 白いチーズケーキ♪
  • 4

    パウンド型に生地を入れる。
    型の下に厚めの布巾など敷いて、沸騰したお湯をバットに注ぎ蒸し焼きする。
    140℃に予熱したオーブンで40分焼き、アルミホイルを被せて20分焼く。

    * ミルキー・チーズテリーヌ ♡ 白いチーズケーキ♪
  • 5

    焼きあがったら網の上で粗熱をとり、型に入れたまま冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせる。

    * ミルキー・チーズテリーヌ ♡ 白いチーズケーキ♪
  • 6

    そのままいただいても良いですが、お好みでトッピングする。ホイップクリームとチェリーをトッピングしてみました♪

    * ミルキー・チーズテリーヌ ♡ 白いチーズケーキ♪

他の型を使って♪

  • 1

    丸型で作りました♪

    * ミルキー・チーズテリーヌ ♡ 白いチーズケーキ♪
  • 2

    ハート型で作りました♪

    * ミルキー・チーズテリーヌ ♡ 白いチーズケーキ♪
公開日:2018/7/25 最終更新日:2019/1/6

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型

  • 材料

  • クリームチーズ … 170g
  • マスカルポーネ … 130g
  • 卵白 … 75g
  • 練乳 … 120g
  • ヨーグルト … 40g
  • レモン汁 … 小さじ2
  • 生クリーム … 130g
  • バニラビーンズ … 1/2本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
xoxo_pekoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* ミルキー・チーズテリーヌ ♡ 白いチーズケーキ♪」xoxo_peko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る