税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

にっこりアプリコットガトーウィークエンド

にっこりアプリコットガトーウィークエンド

アプリコットがにっこり笑ってるガトーウィークエンドです(笑)
作り方はとても簡単。
室温でも冷やしてもおいしいケーキなので夏にも嬉しい焼き菓子です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アプリコットのシロップを切っておく。
薄力粉とベーキングパウダーを篩にかけておく。
溶かしバターを作っておく。

作り方

  • 1

    ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡だて器で混ぜ合わせ、サワークリームを2回に分けて加えて混ぜる。

    にっこりアプリコットガトーウィークエンド
  • 2

    篩にかけた薄力粉とベーキングパウダーを1に入れて混ぜる。

    にっこりアプリコットガトーウィークエンド
  • 3

    溶かしバターを加え、さらに混ぜる。

    にっこりアプリコットガトーウィークエンド
  • 4

    ココナッツロングを加えてゴムベラで軽く混ぜる。

    にっこりアプリコットガトーウィークエンド
  • 5

    絞り袋に4の生地を入れておく。

    にっこりアプリコットガトーウィークエンド
  • 6

    ベーキングシートを敷いた方に5の生地を半分流し入れる。

    にっこりアプリコットガトーウィークエンド
  • 7

    水気を切った半割のアプリコットをカット面を下にしてちょっと押し込むように並べて入れる。

    にっこりアプリコットガトーウィークエンド
  • 8

    残りの生地を流し入れる。

    にっこりアプリコットガトーウィークエンド
  • 9

    200度に予熱しておいたオーブンに8を入れ、170度に下げて35分ほど焼く。

    にっこりアプリコットガトーウィークエンド
  • 10

    焼きあがったら底を上にしてラックに乗せる。

    にっこりアプリコットガトーウィークエンド
  • 11

    生地が熱いうちに裏ごししたアプリコットジャムを塗る。アプリコットジャムは塗りやすい硬さに水やお酒で調節しておく。

    にっこりアプリコットガトーウィークエンド
  • 12

    11を少しおいてちょっと乾いたら、粉糖、レモン汁を混ぜておいたグラスアローを刷毛で塗って220度のオーブンで1分ほど入れて乾かす。
    オーブンから出して刻んだピスタチオを散らす。

    にっこりアプリコットガトーウィークエンド
  • 13

    粗熱が取れたら切り分ける。

    にっこりアプリコットガトーウィークエンド

このレシピの材料

数量:スリムパウンド1本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Lynneさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Lynneさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「にっこりアプリコットガトーウィークエンド」Lynne

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る