税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪

* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪

玄米粉で作ったしっとり&ふんわりマドレーヌショコラ♪

ヘルシーなギルトフリースイーツです!

ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪

罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡


作り方

  • 1

    型に油脂を塗っておく。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 2

    玄米粉・アーモンドパウダー・ココアパウダー・ラカントスイートパウダー・ベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
     ※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 3

    卵にはちみつと油脂を泡だて器で混ぜておく。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 4

    卵のボウルに粉類を加え混ぜる。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 5

    できた生地を絞り袋に入れて、型に絞る。
    型の底を手でトントンたたいて生地を平らにする。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 6

    170℃に予熱したオーブンで12分焼く。
    型から取り出し網の上で冷ます。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 7

    ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れレンジで溶かす。
    マドレーヌを付けてFDフランボワーズブリゼをトッピングする。
     ※ ラカントホワイトチョコレートは、砂糖、人工甘味料不使用、甘さは植物由来のラカンカを使用している低糖質なチョコレートです。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 8

    冷蔵庫に入れチョコレートを塗った表面を冷やし固める。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 9

    小さめのマドレーヌです♪

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 10

    ラッピングもしてみました♪

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪

このレシピの材料

数量:マドレーヌ7.2×4.1×1.4cm 12個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る