玄米粉で作ったしっとり&ふんわりマドレーヌショコラ♪
ヘルシーなギルトフリースイーツです!
ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪
罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に油脂を塗っておく。
玄米粉・アーモンドパウダー・ココアパウダー・ラカントスイートパウダー・ベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。
卵にはちみつと油脂を泡だて器で混ぜておく。
卵のボウルに粉類を加え混ぜる。
できた生地を絞り袋に入れて、型に絞る。
型の底を手でトントンたたいて生地を平らにする。
170℃に予熱したオーブンで12分焼く。
型から取り出し網の上で冷ます。
ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れレンジで溶かす。
マドレーヌを付けてFDフランボワーズブリゼをトッピングする。
※ ラカントホワイトチョコレートは、砂糖、人工甘味料不使用、甘さは植物由来のラカンカを使用している低糖質なチョコレートです。
冷蔵庫に入れチョコレートを塗った表面を冷やし固める。
小さめのマドレーヌです♪
ラッピングもしてみました♪
数量:マドレーヌ7.2×4.1×1.4cm 12個
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「* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪」xoxo_peko
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