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* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪

玄米粉で作ったしっとり&ふんわりマドレーヌショコラ♪

ヘルシーなギルトフリースイーツです!

ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪

罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型に油脂を塗っておく。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 2

    玄米粉・アーモンドパウダー・ココアパウダー・ラカントスイートパウダー・ベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
     ※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 3

    卵にはちみつと油脂を泡だて器で混ぜておく。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 4

    卵のボウルに粉類を加え混ぜる。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 5

    できた生地を絞り袋に入れて、型に絞る。
    型の底を手でトントンたたいて生地を平らにする。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 6

    170℃に予熱したオーブンで12分焼く。
    型から取り出し網の上で冷ます。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 7

    ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れレンジで溶かす。
    マドレーヌを付けてFDフランボワーズブリゼをトッピングする。
     ※ ラカントホワイトチョコレートは、砂糖、人工甘味料不使用、甘さは植物由来のラカンカを使用している低糖質なチョコレートです。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 8

    冷蔵庫に入れチョコレートを塗った表面を冷やし固める。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 9

    小さめのマドレーヌです♪

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
  • 10

    ラッピングもしてみました♪

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のマドレーヌショコラ♪
公開日:2018/9/10 最終更新日:2018/9/10

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数量:マドレーヌ7.2×4.1×1.4cm 12個

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