5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

オレンジチョコパウンドケーキ

トヨ型を使い 少しおしゃれさん仕上げにしてみました。冷やして食べると中はしっとり外はパリっとチョコがたまらなくおいしいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター常温
オーブン170℃予熱
型にバターを塗っておく

生地

  • 1

    バターに粉糖を入れ混ぜる

    オレンジチョコパウンドケーキ
  • 2

    卵を少しずつ入れ混ぜる

    オレンジチョコパウンドケーキ
  • 3

    ふるった粉類を入れて混ぜ さらにオレンジピールを入れる。
    生地の完成

    オレンジチョコパウンドケーキ
  • 4

    生地を型に流し入れ170℃で45分から50分焼成

コーティングチョコ

  • 1

    チョコレートを湯煎にかけアーモンドダイスを加える

    オレンジチョコパウンドケーキ
  • 2

    冷めたパウンドにチョコレートを流し冷やし固める

    オレンジチョコパウンドケーキ
公開日:2018/8/20 最終更新日:2018/8/20

このレシピの材料

数量:トヨ型210㎜

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sachiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sachiさんのレシピ一覧

チョコ生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジチョコパウンドケーキ」Sachi