cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレンジチョコパウンドケーキ

オレンジチョコパウンドケーキ

トヨ型を使い 少しおしゃれさん仕上げにしてみました。冷やして食べると中はしっとり外はパリっとチョコがたまらなくおいしいです♪


下準備

バター常温
オーブン170℃予熱
型にバターを塗っておく

生地

  • 1

    バターに粉糖を入れ混ぜる

    オレンジチョコパウンドケーキ
  • 2

    卵を少しずつ入れ混ぜる

    オレンジチョコパウンドケーキ
  • 3

    ふるった粉類を入れて混ぜ さらにオレンジピールを入れる。
    生地の完成

    オレンジチョコパウンドケーキ
  • 4

    生地を型に流し入れ170℃で45分から50分焼成

コーティングチョコ

  • 1

    チョコレートを湯煎にかけアーモンドダイスを加える

    オレンジチョコパウンドケーキ
  • 2

    冷めたパウンドにチョコレートを流し冷やし固める

    オレンジチョコパウンドケーキ

このレシピの材料

数量:トヨ型210㎜

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sachiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Sachiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジチョコパウンドケーキ」Sachi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る