ちょっと作るのが億劫になるパイのお菓子。パイシートを使ってお手軽に作ってみました。
均一に織り込まれているので形が歪になる心配がありませんので気軽に作れます。
基本のアップルパイ レシピ特集はこちら
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かぼちゃ餡、粒あん、りんご煮の準備。
コラム「冷凍パイシートで作るタルトソレイユレシピ」を参考にしてください。
くるみを軽くローストしておく。
オーブンを予熱しておく。
冷凍パイシートを13センチ四方に伸ばす。12センチのセルクルで抜く。
セルクルで抜いたパイシートにかぼちゃ餡、つぶ餡、りんご煮をのせる。
りんごは餡の上に適量シナモンをふる。
餡子には砕いたくるみを散らす。
縁に卵を接着剤がわりにハケでぬる。上からパイシートをかぶせる。
縁を手でおさえる。中心に4.5センチのセルクルを軽くおいて跡をつける。
てり卵をぬる。16等分になるように切る。
一切れづつ一方向にねじっていく。
ねじる時は、シルパンやオーブンシートの上で作業するこの後、焼く時に便利です。
焼成
電気オーブン210度25分
ガスオーブン200度20分
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「パイシートで時短!一人分の可愛いタルトソレイユ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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