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チョコとエスプレッソのパウンド

ほろ苦いエスプレッソとチョコとの相性がばっちり。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

チョコ細かく刻んでおく。

作り方

  • 1

    チョコは刻んでおく。

    チョコとエスプレッソのパウンド
  • 2

    室温で柔らかくしたバターとグラニュー糖半量を擦り混ぜる。

    チョコとエスプレッソのパウンド
  • 3

    卵黄を加える。

    チョコとエスプレッソのパウンド
  • 4

    アーモンドプードルと薄力粉を合わせてふるい、3に加える。

    チョコとエスプレッソのパウンド
  • 5

    卵白にグラニュー糖半量を入れ泡立てる。

    チョコとエスプレッソのパウンド
  • 6

    4に5を混ぜる。

    チョコとエスプレッソのパウンド
  • 7

    刻んだチョコを6に混ぜる。

    チョコとエスプレッソのパウンド
  • 8

    エスプレッソコーヒーを三か所くらいに散らばして三回だけ混ぜる。(エスプレッソコーヒーがない場合インスタントコーヒー6gに10㏄のお湯でといたもので代用できる)

    チョコとエスプレッソのパウンド
  • 9

    型にキレイに入れて、180℃に予熱したオーブンで12分焼く。
    12分経ったら真ん中に切れ目を入れすぐに戻し30分さらに焼く。

    チョコとエスプレッソのパウンド
  • 10

    焼きあがったら方から外しできあがりです。

    チョコとエスプレッソのパウンド
公開日:2018/8/30 最終更新日:2018/8/30

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分(6×7×17)

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