税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

2/25(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

さつまいもとりんごのパイ

さつまいもとりんごのパイ

市販のパイシートで作る簡単美味しいおやつです。


下準備

・冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく
・オーブンは200度に予熱する

作り方

  • 1

    さつまいもは皮を剥いて1cmの厚さにカットしたあと水にさらし、さっと水気をきって耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで4分ほど加熱する

    さつまいもとりんごのパイ
  • 2

    りんごは皮を剥いていちょう切りにする

    さつまいもとりんごのパイ
  • 3

    鍋にりんご、1のさつまいも、グラニュー糖、水、レモン汁を入れて火にかける

    さつまいもとりんごのパイ
  • 4

    火にかける。沸騰してきたら泡だて器で潰す

    さつまいもとりんごのパイ
  • 5

    水気がなくなるまで煮て、そのまま冷ましておく

    さつまいもとりんごのパイ
  • 6

    パイシートを、パイ皿より少し大きくなるように麺棒でのばす

    さつまいもとりんごのパイ
  • 7

    パイ皿に敷き、縁にそってカットする

    さつまいもとりんごのパイ
  • 8

    フォークで穴を開ける

    さつまいもとりんごのパイ
  • 9

    さつまいもとりんごのジャムを乗せる

    さつまいもとりんごのパイ
  • 10

    もう1枚のパイシートを幅1.5cmほどにカットする

    さつまいもとりんごのパイ
  • 11

    網目状に、上下が交互にくるように置いていく

    さつまいもとりんごのパイ
  • 12

    長いところはパイ皿の縁に沿ってカットする

    さつまいもとりんごのパイ
  • 13

    縁を折る

    さつまいもとりんごのパイ
  • 14

    余ったパイシートを葉っぱの型で抜く

    さつまいもとりんごのパイ
  • 15

    縁を飾る

    さつまいもとりんごのパイ
  • 16

    溶き卵をハケで塗る

    さつまいもとりんごのパイ
  • 17

    200度のオーブンで25~30分、焼き色が付くまで焼く

    さつまいもとりんごのパイ

このレシピの材料

数量:1台分(さつまいもとりんごのジャムは作りやすい分量)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
lilyさん
2019/12/8
アップルパイは初めてでしたが、簡単に上手に出来ました!
余った生地は薔薇と葉っぱにしてみました
とっても美味しかったです
ありがとうございました(^-^) ❤︎

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さつまいもとりんごのパイ」はつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る