蒸しいもを使った安納いものペーストをたっぷりと混ぜ込んだ、しっとり素朴なタイプのマドレーヌです。黒ごまの香ばしさがアクセントになっていますよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●バターは溶かしておく。
●Bは合わせてふるっておく。
●オーブンは焼く前に200度に予熱しておく。
ボウルにAを入れて泡だて器でよくすり混ぜる。
Bを加えてさらに泡だて器でよく混ぜる。
溶かしたバターを加えてさらに混ぜ合わせる。
蒸しいもペースト、黒ごまを加えて混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
マドレーヌ型に溶かしたバター(分量外)を薄く塗り、薄力粉(分量外)をふり、型を叩いて余分な粉を落としておく。
(9個取なので2回に分けて焼いて下さい)
生地を15個分に流しいれる。
170度に下げたオーブンで15分ほど焼く。
焼きあがったら裏返して網に取り出して冷ます。
貝殻の丸い形がかわいいマドレーヌはとっても簡単でプレゼントにもおすすめです^^
\SNSでシェア/
「簡単♪スイートポテトセサミマドレーヌ」ゆーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!