混ぜて焼くだけで作れる香りのよい紅茶マフィンです♡
バターは有塩でも無塩でもOK♩
紅茶の種類もお好みで♫
紅茶のお菓子特集はこちら
バレンタイン カップケーキ&マフィンレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は室温に戻し、卵は溶いておく。
●は合わせてふるっておく。
紅茶葉が大きい場合は刻んでおく(省略可)。
型にグラシンカップを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。
ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り、砂糖を加えてすり混ぜる。続けて卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
ゴムベラに持ち替え、●と紅茶葉を加えてさっくり混ぜ、まだ粉っぽさが残っている内に牛乳も加えて混ぜる。
型に注ぎ、予熱したオーブンで20分程焼く。
焼けたらアミに乗せて冷ます。
数量:マフィン型1台分(6個)
\SNSでシェア/
「♡混ぜて焼くだけ♡紅茶のマフィン♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!