秋に嬉しい「芋ようかん」。冷凍の安納芋の焼きいものペーストを使えば、自然の香ばしさと甘味の芋ようかんがあっという間にできます。
ちょっとしたおやつに是非お試しくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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冷凍の安納芋のペーストは冷蔵室で解凍しておく。
鍋に粉末寒天と水を入れて火にかけ、ヘラで混ぜながら煮溶かす。沸騰後弱めの中火にして2分程度煮る。
砂糖と安納芋のペーストを入れてよく混ぜる。
流し型を水でぬらし、2を流し入れ、上からラップをして平らにする。
固まったら裏返して取り出し、お好みの大きさに切る。
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「芋ようかん」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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