ザクザクとした食感の美味しいグラノーラをマシュマロをつかって作ります。今回はほうじ茶の茶葉加えて芳醇なフレーバーに仕上げました。
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オーブンを180℃で予熱しておく。
ほうじ茶をすりこ木で粗めに粉砕しておく。
ボウルにマシュマロと水をいれて500Wの電子レンジ1分加熱して、マシュマロと柔らかく溶かす。
オートミール、ほうじ茶、アーモンドスライスを加えてゴムベラでまぜて、マシュマロを全体に絡める。
オーブンシートを敷いた天板の上に広げて、180℃のオーブンで30分~40分、全体がパラパラとして、全体にしっかりと焼き色が付くまで加熱する。
焼いている途中に何回か上下をかえすように混ぜて、全体がムラなく焼きあがるようにする。
粗熱がとれたら乾燥材と一緒に密封して保存する。
お好みでローストしたナッツ類やドライフルーツを混ぜ合わせるとより美味しいです。
cottaコラム「ほうじ茶を使ったお菓子レシピ」もぜひご覧ください。
ほうじ茶を使ったお菓子を作るポイントやアレンジレシピもお話しています。
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「マシュマロで簡単!ほうじ茶グラノーラ」KOU
© 2006 cotta Co., Ltd.
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