カラフルなクッキー生地は食紅を4色使って型抜きします。
1個のメロンパンに20枚のクッキー生地を使用。
クッキー生地は薄めに型抜きするのがポイント。厚いクッキーだと焼き上がり後に剥がれるので注意しましょう。
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バターをほぐして、そこにグラニュー糖と卵を加え、バニラオイルを10滴入たらして生地をまとめる
少しツヤが出るまでクッキー生地をまとめたら、ラップに包み冷蔵庫で冷やして安定させる。
イーグル、イースト、砂糖、塩、お湯を入れ5分間こねる。
バターも入れてさらに5分捏ねる
発酵35度で50分
きじが2倍の大きさになったら発酵終わり
手のひらでガス抜き
4分割して丸め直したら
15分ベンチタイム
生地をめん棒で15センチの大きさに伸ばし、栗あんを包んでいく
最終発酵35度で50分
最終発酵の間にクッキー生地を冷蔵庫から取り出し、型抜きを始めておく
発酵後、卵液を塗って、
グラニュー糖をまぶしたクッキー生地を貼り付けていく
オーブン予熱190度
オーブン150度に下げて
15分焼成
最後にブラックココアで顔を書いてね
数量:4個
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「ハロウィンのオバケだらけのメロンパン」sana(サナ)
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