本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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板ゼラチンはふやかしておきます。
小さめのボウルに黒ゴマペースト、牛乳、グラニュー糖を入れ混ぜ、湯煎で温める。ゼラチンは別のボウルに入れ湯煎で溶かしておく。
黒ゴマにゼラチンを入れる。
氷水でとろみがつくまで冷やす。
プリンカップに10g入れる。冷蔵庫で冷やす。
小さめのボウルにグラニュー糖と紅イモパウダーを入れて混ぜる。
鍋に牛乳を入れ温め、1を入れてホイッパーでよく混ぜる。
中弱火にかけて湯気が出てきたら火を止める。
ゼラチンの水気を切って入れ、へらで混ぜる。
漉して氷水にあてて、少しトロミがつくまで冷やす。
プリンカップに70g入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(約2時間)
45度のお湯を用意してプリンカップを5秒ほどつける。
つけすぎると溶けてしまうので注意してください。
お皿に乗せ、上下に振ってプリンを落とす。
落ちない場合は再度お湯につける。
2層のプリンが出来ました。
チョコレートを溶かし、それぞれコルネに入れて猫の顔を描く。
ラズベリーやミントを飾ったり、チョコペンで文字を描くと可愛いです。
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「黒ゴマと紅イモの黒猫プリン♡」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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