ホットケーキミックスと卵焼き器で
簡単に作るバームクーヘン♡
アールグレイの香りがたまらなく
手土産やおもてなし・プチプレゼントにどうぞ~♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳をお鍋に入れて沸騰直前で火を止め
ティーバッグ2袋を入れて冷ましておき
ティーバッグを絞ったあと1袋分の茶葉を
牛乳の中に入れておきます
こちらのホットケーキミックスを使用してます
耐熱容器に●印の材料を入れてレンチンしてバターを溶かし 水飴とよく混ぜ合わせておきます
◎印の材料と下準備していた茶葉入りミルクティー160gを入れてよく混ぜたら 溶かしておいた●印を加えて再度よく混ぜたら生地の準備OK!
卵焼き器を火にかけて熱したら 弱火にして薄くサラダ油を塗り お玉1杯弱を入れて全体に広げ
フツフツとなってきたらひっくり返して裏も焼き
まな板等に取り出し 再度生地を入れて全体に広げたら 取り出しておいた生地をのせて1分位焼いて 再び取り出します。 これを生地がなくなるまで繰り返していき
焼上がって冷ましたら端を切り落として揃え
キューブ型に12個にカットすれば
出来上り♡
数量:2口サイズ位の大きさが12個分
\SNSでシェア/
「ホットケーキミックスで簡単ミルクティーのバームクーヘン♡」マリン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!