5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

クリスマスシナモンクッキー

シナモンを効かせたクリスマスにぴったりのさくさくクッキーです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱しておく。
薄力粉とシナモンをあわせてふるっておく。
無塩バターと卵黄を常温にしておく。

作り方

  • 1

    無塩バターをホイッパーでクリーム状にする。

    クリスマスシナモンクッキー
  • 2

    1にグラニュー糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

    クリスマスシナモンクッキー
  • 3

    2に卵黄を少しずつ加え、ホイッパーで混ぜる。

    クリスマスシナモンクッキー
  • 4

    3に薄力粉とシナモンを入れて、ゴムベラで切るように混ぜ、生地をひとまとめにして、冷蔵庫で30分寝かす。

    クリスマスシナモンクッキー
  • 5

    生地を8㎜ほどに伸ばして、型抜きをし、170℃で15~20分焼く。

    クリスマスシナモンクッキー
公開日:2018/11/28 最終更新日:2018/11/28

このレシピの材料

数量:30枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みーゆーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みーゆーさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキー クリスマス #クリスマス 無塩バター #クッキー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリスマスシナモンクッキー」みーゆー