溶かしたホワイトチョコレートとクリームチーズを混ぜるだけ!の簡単レシピです。たくさん作ってバレンタインにもどうぞ♩
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズはラップに包んで厚みを均一にし、レンジにかけて人肌程度に温める(600Wで40秒間程度)
ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かす
クリームチーズとホワイトチョコレートを混ぜ合わせる
※分離してしまった場合は、湯煎にかけて少し温めてみてください
アーモンドダイスも加えて混ぜる
ラップに包んで厚みを1.5cmほどにし、冷蔵庫で30分間以上冷やし固める
包丁で2cm×2cm程度の大きさにカットする(大きさはお好みでどうぞ!もちろん丸めても^^)
ココアパウダーをまぶす
出来上がり
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「クリームチーズとホワイトチョコのトリュフ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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