ホットケーキミックスで作る濃厚チョコパウンドケーキ♩
混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♫
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターと卵は室温に戻す。
・卵は溶きほぐしておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。
・チョコは適当に刻んでおく。
・ホットケーキミックスとココアをボウルに入れ、泡立て器で混ぜておく。(ふるう代わり)
・オーブンを180℃に予熱する。
ボウルにバターを入れて泡立て器でなめらかに練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
ホットケーキミックスとココアを混ぜたものを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。まだ粉っぽさが残っているうちに、チョコも加えて混ぜる。
型に注いで表面をならし、予熱したオーブンで40分間焼く。(焼き始め10分で真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れます♩)
焼けたらケーキクーラーにのせて粗熱を取る(ラップで包んで一晩寝かせるとより美味しくなります♩)。
数量:18cmパウンド型1台分
\SNSでシェア/
「♡ホットケーキミックスdeチョコレートパウンドケーキ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!