シンプルなパンとミルキーなクリームが相性抜群です。
ミルククリームの練乳の量はお好みで加減してください。またサンドする量もお好みで。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。
捏ね機、ホームベーカリーに材料を入れてこねる。
ボールに移してラップをかけて一次発酵
室温40分から1時間(室温によって前後します)
お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。
発酵後。
生地が2倍から3倍の大きさになるまで発酵させる
分割
生地を5分割する。軽く丸め直す。
パンマットの上におき、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分。
成形する。
とじめが上になるように置き軽く、空気を抜く。
上からおる。
下からもおり真ん中で少し重なるようにする。
上から締めながら巻いてくる。
長さ約23センチぐらいに伸ばす。
オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
二次発酵 。
35度で30分~40分。
写真 発酵終了後
クープを入れて粉(分量外)をふる。
焼成する。
ガスオーブン約180度13分。
電気オーブン約190度15分。
お使いのオーブンによって違いますので調整してください。
常温に戻したバターに練乳を入れよく混ぜる。
1センチの丸口金のついた絞り袋に入れる。
パンの上部に切り込みを入れてクリームを絞る。
cottaコラム「ミルクフランスのレシピ、作り方」もぜひご覧ください。
作り方ののポイントなどを詳しくお話ししています。
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「ミルクフランス」chiyo
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