グルテンフリーでオイルフリー!ザクザク食感が楽しい、ドライフルーツの美味しさいっぱいのヘルシーなビスコッティです♪
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
98.0kcal | 2.5g | 4.8g | 15.5g | 14.2g | 1.3g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1本分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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くるみとアーモンドを軽くローストしておきます。
150~160℃くらいのトースターで5分間くらい。
焦げないように気をつけてくださいね!
アーモンドは半割りに。
くるみはパキパキ手で砕いておきます。
いちじくも小さくカット。
米粉・ココア・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
卵・砂糖・塩を合わせてホイッパーで混ぜます。
ゴムベラに持ち替え、ふるった粉類を入れてたたみ込むように合わせていきます。手応えが重いですが、粉気が無くなるまで頑張ってくださいね♪
次にフルーツとナッツを入れて、均等に散らばるように合わせます。
オーブンを180℃に予熱します。
天板にシルパット(またはオーブンシートなど)を敷いて、生地を1~1.5cmくらいの厚さに広げていきます。
ベタつくので、水かオリーブオイル(分量外)を手に付けながら作業するとやりやすいですよ♪
端はカードなどで形を整えます。
こんな感じ♪
まずは180℃のオーブンで20分間程焼きます。
焼けたら取り出し、軽く粗熱を取ってから、1~1.5cmくらいの厚さにカットします。
再び天板に並べ、160℃に落としたオーブンで、片面15分間ずつ焼きます。
最後に、底だった面を下にして、立てて並べ、100℃のオーブンで10分間乾燥焼きして、できあがり!
ナッツとフルーツぎっしり!
コーヒーにも紅茶にも合いますよ♪
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「ドライフルーツたっぷり♪米粉のココアビスコッティ」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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