アールグレイのフィナンシェとミルクチョコレートのガナッシュを合わせたお菓子です♡
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粉糖・アーモンドパウダー・薄力粉・ベーキングパウダーを一緒にふるい、アールグレイを入れてホイッパーでグルグルと混ぜておく。
バターを手鍋に入れて焦がし、鍋底に水をあてて色止めしておく。
卵白と転化糖を泡立たないように40℃の熱をつける。
1のボウルに3を入れて混ぜる。
4に2を40℃にしてから混ぜる。
オイルスプレーをかけた型に生地を入れる。絞り袋を使うと入れやすい。
200℃に予熱したオーブンで、そのまま200℃で15分間焼く。
ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れておく。
生クリームと水あめをレンジで20秒間ほどチンして、温めたら1のボウルに入れる。
フィナンシェ部分のくぼみにガナッシュをコルネに入れて絞る。
金箔をのせたら出来上がり!
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「アールグレイティグレ」yuka*cm
© 2006 cotta Co., Ltd.
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