4,900円以上ご購入で送料無料! - 5/27(月)16:00まで

ほうじ茶トリュフ

ほうじ茶好きには堪らない
ほろ苦トリュフです!!
ほうじ茶と合わせて頂くと尚美味しいです!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに材料を全て入れ、50℃~60℃の湯せんで溶かします

    ほうじ茶トリュフ
  • 2

    完全に溶けたら湯せんから外し、ボウルに入れたまま冷蔵庫で20分前後冷やします

    ほうじ茶トリュフ
  • 3

    ツヤがなくある程度固まるまで冷やします
    スプーンですくってみて流れる程サラサラであれば冷やし直します

    ほうじ茶トリュフ
  • 4

    ラップで1個ずつ包んで丸めます

    ほうじ茶トリュフ
  • 5

    完全に固まっていたらパウダーを全体に塗して完成です
    固まっていなかったらちょっとだけ冷蔵庫で冷やしてから塗します

    ほうじ茶トリュフ
公開日:2019/1/28 最終更新日:2019/1/28

このレシピの材料

数量:直径3cm10個

  • トッピング

  • ほうじ茶パウダー … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

トリュフチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#トリュフチョコ 生クリーム #ほうじ茶パウダー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほうじ茶トリュフ」あじよし