600円クーポンつかえます!

4/2(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ほうじ茶トリュフ

ほうじ茶トリュフ

ほうじ茶好きには堪らない
ほろ苦トリュフです!!
ほうじ茶と合わせて頂くと尚美味しいです!!


作り方

  • 1

    ボウルに材料を全て入れ、50℃~60℃の湯せんで溶かします

    ほうじ茶トリュフ
  • 2

    完全に溶けたら湯せんから外し、ボウルに入れたまま冷蔵庫で20分前後冷やします

    ほうじ茶トリュフ
  • 3

    ツヤがなくある程度固まるまで冷やします
    スプーンですくってみて流れる程サラサラであれば冷やし直します

    ほうじ茶トリュフ
  • 4

    ラップで1個ずつ包んで丸めます

    ほうじ茶トリュフ
  • 5

    完全に固まっていたらパウダーを全体に塗して完成です
    固まっていなかったらちょっとだけ冷蔵庫で冷やしてから塗します

    ほうじ茶トリュフ

このレシピの材料

数量:直径3cm10個

  • トッピング
  • ほうじ茶パウダー … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あじよしさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほうじ茶トリュフ」あじよし

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る