コーングリッツ(とうもろこしの粉)を入れたクイックブレッドです。
甘さ控えめで素朴な味わいなので、お食事などにも合います。
次の日は温め直してお召し上がりください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳は人肌程度に温める
バターは溶かしておく
パウンド型に紙を敷いておく
オーブンを180℃に予熱しておく
ボウルにコーングリッツ、薄力粉、強力粉、塩、ベーキングパウダーを入れてふるう
①を混ぜる
別のボウルに卵ときび砂糖を入れて泡立て器で混ぜる
人肌程度の牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる
②の粉類を加えて混ぜる
パウンド型に流す
180℃のオーブンで35分焼く
\SNSでシェア/
「コーンブレッド」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!