税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

コーンブレッド

コーンブレッド

コーングリッツ(とうもろこしの粉)を入れたクイックブレッドです。
甘さ控えめで素朴な味わいなので、お食事などにも合います。
次の日は温め直してお召し上がりください♪


下準備

牛乳は人肌程度に温める
バターは溶かしておく
パウンド型に紙を敷いておく
オーブンを180℃に予熱しておく

作り方

  • 1
  • コーンブレッド

    ボウルにコーングリッツ、薄力粉、強力粉、塩、ベーキングパウダーを入れてふるう

  • 2
  • コーンブレッド

    ①を混ぜる

  • 3
  • コーンブレッド

    別のボウルに卵ときび砂糖を入れて泡立て器で混ぜる

  • 4
  • コーンブレッド

    人肌程度の牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる

  • 5
  • コーンブレッド

    ②の粉類を加えて混ぜる

  • 6
  • コーンブレッド

    パウンド型に流す

  • 7
  • コーンブレッド

    180℃のオーブンで35分焼く

このレシピの材料

数量:17.5×8×6cmのパウンド型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーンブレッド」cottaスタッフ

トップへ