税込3,200円以上のご購入で送料220円!

6/21(月)16:00まで

コーンブレッド

コーンブレッド

コーングリッツ(とうもろこしの粉)を入れたクイックブレッドです。
甘さ控えめで素朴な味わいなので、お食事などにも合います。
次の日は温め直してお召し上がりください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳は人肌程度に温める
バターは溶かしておく
パウンド型に紙を敷いておく
オーブンを180℃に予熱しておく

作り方

  • 1

    ボウルにコーングリッツ、薄力粉、強力粉、塩、ベーキングパウダーを入れてふるう

    コーンブレッド
  • 2

    ①を混ぜる

    コーンブレッド
  • 3

    別のボウルに卵ときび砂糖を入れて泡立て器で混ぜる

    コーンブレッド
  • 4

    人肌程度の牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる

    コーンブレッド
  • 5

    ②の粉類を加えて混ぜる

    コーンブレッド
  • 6

    パウンド型に流す

    コーンブレッド
  • 7

    180℃のオーブンで35分焼く

    コーンブレッド
公開日:2019/3/11 最終更新日:2019/10/17

このレシピの材料

数量:17.5×8×6cmのパウンド型1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

その他のテーブルブレッドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーンブレッド」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る