4月17日16時まで 8,800円以上で使える1,000円OFFクーポン配布中! - 詳しくはこちら

コーンブレッド

コーングリッツ(とうもろこしの粉)を入れたクイックブレッドです。
甘さ控えめで素朴な味わいなので、お食事などにも合います。
次の日は温め直してお召し上がりください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳は人肌程度に温める
バターは溶かしておく
パウンド型に紙を敷いておく
オーブンを180℃に予熱しておく

作り方

  • 1

    ボウルにコーングリッツ、薄力粉、強力粉、塩、ベーキングパウダーを入れてふるう

    コーンブレッド
  • 2

    ①を混ぜる

    コーンブレッド
  • 3

    別のボウルに卵ときび砂糖を入れて泡立て器で混ぜる

    コーンブレッド
  • 4

    人肌程度の牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる

    コーンブレッド
  • 5

    ②の粉類を加えて混ぜる

    コーンブレッド
  • 6

    パウンド型に流す

    コーンブレッド
  • 7

    180℃のオーブンで35分焼く

    コーンブレッド
公開日:2019/3/11 最終更新日:2019/10/17

このレシピの材料

数量:17.5×8×6cmのパウンド型1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

その他のテーブルブレッドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コーングリッツ 強力粉 #強力粉 控えめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーンブレッド」cottaスタッフ