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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

カシスピューレ入りの食パンをHBで生地作り、甘酸っぱい赤紫色食パンでイチゴサンドに
サンドする生クリームは練乳入りです
ピクニックに持っていきたいサンドイッチです


カシス食パン

  • 1
  • HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

    カシスピューレとグラニュー糖を耐熱ボールに入れ、レンジ600w50秒くらいかけてフツフツさせる
    常温まで冷ましておく

  • 2
  • HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

    1とイースト以外の材料をHBにいれ、イーストもセットしてパン生地の1次発酵まで終わらせる

  • 3
  • HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

    HBが止まったら、取り出して丸めて、濡らして硬く絞った布巾をかけてベンチタイム15分

  • 4
  • HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

    ベンチタイムが終わったら楕円形にめん棒でのばす

  • 5
  • HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

    左右の生地を中心にもってくる

  • 6
  • HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

    手前から向こう側にくるくる丸める

  • 7
  • HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

    離型油をふった型に生地をいれ、オーブンの発酵機能で40℃50分

  • 8
  • HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

    9分目くらいまで発酵したら蓋をして210℃のオーブンで30分焼く

  • 9
  • HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

    焼き上がったら、型から取り出して冷ます
    冷めたら、端をおとしてサンドイッチ用に1cmくらいの厚みで6枚ナイフで切る

イチゴサンドイッチ

  • 1
  • HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

    氷水で冷やしながら生クリームとコンデンスミルクを9分だてして一枚につき30gクリームを小さめのパレットナイフでぬる
    いちごののる真ん中は斜めにこんもりとクリームを山にしておく
    まるごとのいちごを斜めにおく

  • 2
  • HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

    パンを重ねて軽く端をおさえてラップして冷蔵庫で休ませる
    同じ作業であと2つ作る

  • 3
  • HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

    ラップを外して、端を切り取り、いちごの断面が見えるように斜めにカットする

このレシピの材料

数量:食パン一斤、イチゴサンドカットしたもの6個

  • イチゴサンドイッチ
  • いちご … 9粒(大きさによる)
  • 生クリーム … 150g
  • コンデンスミルク … 30g

使用する道具

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