税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

カシスピューレ入りの食パンをHBで生地作り、甘酸っぱい赤紫色食パンでイチゴサンドに
サンドする生クリームは練乳入りです
ピクニックに持っていきたいサンドイッチです


カシス食パン

  • 1

    カシスピューレとグラニュー糖を耐熱ボールに入れ、レンジ600w50秒くらいかけてフツフツさせる
    常温まで冷ましておく

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 2

    1とイースト以外の材料をHBにいれ、イーストもセットしてパン生地の1次発酵まで終わらせる

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 3

    HBが止まったら、取り出して丸めて、濡らして硬く絞った布巾をかけてベンチタイム15分

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 4

    ベンチタイムが終わったら楕円形にめん棒でのばす

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 5

    左右の生地を中心にもってくる

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 6

    手前から向こう側にくるくる丸める

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 7

    離型油をふった型に生地をいれ、オーブンの発酵機能で40℃50分

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 8

    9分目くらいまで発酵したら蓋をして210℃のオーブンで30分焼く

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 9

    焼き上がったら、型から取り出して冷ます
    冷めたら、端をおとしてサンドイッチ用に1cmくらいの厚みで6枚ナイフで切る

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

イチゴサンドイッチ

  • 1

    氷水で冷やしながら生クリームとコンデンスミルクを9分だてして一枚につき30gクリームを小さめのパレットナイフでぬる
    いちごののる真ん中は斜めにこんもりとクリームを山にしておく
    まるごとのいちごを斜めにおく

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 2

    パンを重ねて軽く端をおさえてラップして冷蔵庫で休ませる
    同じ作業であと2つ作る

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド
  • 3

    ラップを外して、端を切り取り、いちごの断面が見えるように斜めにカットする

    HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド

このレシピの材料

数量:食パン一斤、イチゴサンドカットしたもの6個

  • イチゴサンドイッチ
  • いちご … 9粒(大きさによる)
  • 生クリーム … 150g
  • コンデンスミルク … 30g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちさとさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド」ちさと

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る