フリーズドライの苺パウダーと牛乳を使用した
10cmサイズのマーブル食パンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温にしておく。
オーブンは190度に予熱。
型にショートニングなどのオイルを塗っておく。
ミルクパン生地の材料をホームベーカリーに入れ20分間捏ね上げます。取り出したら
大きめのボウルに入れラップをし35度程度の場所で
約2倍の大きさになるまで40分程度、一次発酵させます。
苺パン生地も、ミルクパン生地同様にします。
食紅の量は好みで調節して下さい。
一次発酵が終わった生地は軽くガス抜きをして
2等分にして丸めなおし
生地がふんわりするまで15分程度ベンチタイムを取ります。
苺パン生地も同様にしてください。
ベンチタイムが終わったら
20cm程度の長方形に伸ばします。
苺パン生地も同様です。
ミルクパン生地に苺パン生地を重ねて
三つ編みが出来るように上の部分を1cm程度残して
3等分にします。
1本、1本の生地をねじってから
三つ編みにしていきます。残りの生地も同じようにしておきます。
準備していた方にふんわりと詰めて蓋をし
35度の乾燥しない場所で
40分程度二次発酵させます。
パン生地が8分目くらいまで上がってきていたら二次発酵終了です。
190度に予熱したオーブンで25分焼成します。
焼き上がったら網に取り出し
粗熱が取れるまで冷まします。
模様は切ってからのお楽しみ!色んな模様に出会えます。
焼き上がったパンは乾燥しないように袋などに入れ美味しく食べれるうちに食べきってください。
数量:10cmサイズ 2個分
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「苺ミルクキューブパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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