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苺ミルクキューブパン

フリーズドライの苺パウダーと牛乳を使用した
10cmサイズのマーブル食パンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は室温にしておく。
オーブンは190度に予熱。
型にショートニングなどのオイルを塗っておく。

パン生地

  • 1

    ミルクパン生地の材料をホームベーカリーに入れ20分間捏ね上げます。取り出したら
    大きめのボウルに入れラップをし35度程度の場所で
    約2倍の大きさになるまで40分程度、一次発酵させます。

    苺ミルクキューブパン
  • 2

    苺パン生地も、ミルクパン生地同様にします。
    食紅の量は好みで調節して下さい。

    苺ミルクキューブパン

形成・焼成

  • 1

    一次発酵が終わった生地は軽くガス抜きをして
    2等分にして丸めなおし
    生地がふんわりするまで15分程度ベンチタイムを取ります。

    苺ミルクキューブパン
  • 2

    苺パン生地も同様にしてください。

    苺ミルクキューブパン
  • 3

    ベンチタイムが終わったら
    20cm程度の長方形に伸ばします。

    苺ミルクキューブパン
  • 4

    苺パン生地も同様です。

    苺ミルクキューブパン
  • 5

    ミルクパン生地に苺パン生地を重ねて
    三つ編みが出来るように上の部分を1cm程度残して
    3等分にします。

    苺ミルクキューブパン
  • 6

    1本、1本の生地をねじってから

    苺ミルクキューブパン
  • 7

    三つ編みにしていきます。残りの生地も同じようにしておきます。

    苺ミルクキューブパン
  • 8

    準備していた方にふんわりと詰めて蓋をし
    35度の乾燥しない場所で
    40分程度二次発酵させます。

    苺ミルクキューブパン
  • 9

    パン生地が8分目くらいまで上がってきていたら二次発酵終了です。

    苺ミルクキューブパン
  • 10

    190度に予熱したオーブンで25分焼成します。
    焼き上がったら網に取り出し
    粗熱が取れるまで冷まします。

    苺ミルクキューブパン
  • 11

    模様は切ってからのお楽しみ!色んな模様に出会えます。
    焼き上がったパンは乾燥しないように袋などに入れ美味しく食べれるうちに食べきってください。

    苺ミルクキューブパン
公開日:2019/12/5 最終更新日:2019/12/5

このレシピの材料

数量:10cmサイズ 2個分

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