イチゴとバナナに、コーティングチョコレートをつけた、簡単デザートです。
甘酸っぱくてジューシーな果物と、パリパリッと固まったチョコレートがよく合います*n_n*
見た目も華やかなので、ちょっとしたおもてなしデザートにもどうぞ。
よく冷やして、召し上がってくださいネ!
フルーツとチョコレートの組み合わせは、お好みで☆
生のパイナップルもおいしく作れます*n_n*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートをそれぞれ、小さな器に入れておく。
( 湯せんにかけるので、水気が入らないようなもので )
チョコレートは、少しずつ余ります。
バナナは、お好みの厚さにスライスして、レモン汁をからめておく。
イチゴは、洗って水気をふいておく。
< イチゴ >
ホワイトチョコレートを湯せんで溶かす。
イチゴは、斜めに半分ほどチョコレートがつくように、3に浸す。余分なチョコレートは、器のふちにそっとあてて少し落とす。
クッキングシートに、置いて乾かす。
4が固まったら、もう1度、乾いたチョコレート部分を、3のチョコレートにつけて、チョコレートを2度塗りする。クッキングシートに並べて、冷蔵庫で冷やし固める。このまま、いただくときまで、冷蔵庫に入れておきます。チョコが固まったら、ラップも忘れずに、かけてくださいね*n_n*
♡ 2度塗りすると、チョコレートがきれいに仕上がります。3のチョコが固くなっていたら、湯せんにあててもう一度、きれいに溶かしてくださいね ♡
< バナナ >
作り方の3・4と同じように、ミルク・ビターチョコレートで作る。
ミルクチョコレートとビターチョコレートは、1度しかチョコレートをつけていません。
クッキングシートに並べて、冷蔵庫でいただく時まで、冷やしておく。固まったら、ラップも忘れずに*n_n*
♡ バナナは、滑りにくいお箸(割りばしなど)で、やさしく持って、半分ほどチョコレートをつけます ♡
冷たく冷やして食べると、とってもおいしいです*n_n*
数量:イチゴ5個・バナナ1本分
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「♡ フルーツチョコレート ♡」レモンちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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