5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

バナナキャラメルケーキ

バナナがあまったらよく作るバナナケーキに
輪切りにしたバナナとグラニュー糖をトッピングしてキャラメルっぽくしてみました♥
あっという間にできるのに美味しさは最高です♥

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナ1本はトッピング用に輪切りにしておく。
    もう1本はボウルに入れてつぶす

  • 2

    1に卵、砂糖を入れホイッパーでまぜる

  • 3

    溶かしておいた無塩バターと塩、ふるっておいた、薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラでサックリと混ぜる

  • 4

    マフィン型の7分目位まで入れたら、輪切りにしたバナナを乗せて、グラニュー糖をかけ、180度で15分ほど焼く

  • 5

    粗熱がとれたら型からはずし、食べる直前にオリゴ糖入り粉糖をかける

公開日:2019/5/15 最終更新日:2019/5/15

このレシピの材料

数量:直径6cmのプチマフィン型11個分

使用する道具

  • ホイッパー
  • ボール
  • ゴムベラ
  • プチマフィン型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
くぼたかおりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

くぼたかおりさんのレシピ一覧

バナナのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナマフィン・カップケーキ #輪切り #キャラメル

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナキャラメルケーキ」くぼたかおり