保存容器の中で材料をぐるぐる混ぜるだけで生地ができるドデカパン。
大きなパンにぴったりのQ・B・Bの大きいスライスチーズシリーズを使用しました。
中に2枚、外にも2枚たっぷりのせて焼きあげました。コーンが入っているのでお子様も大好きだと思います!ぐるぐる混ぜて、チーズをぐるぐる巻いて…トースターで焼いて完成です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・コーンは水気を切っておく
【計量】
それぞれ計量し、スプーンで混ぜて均一にしておく。
【こねる】
保存容器に水の8割を入れて混ぜる。
粉っぽいところにめがけて残りの2割の水を入れ、全体が均一になるまで混ぜる。
【一次発酵】
冷蔵庫の中で一晩(8時間以上)置く。
※急ぐ時は暖かいところに置く。20℃で2時間程度。
※毎日スプーンで全体を混ぜれば、冷蔵庫で3日間保存可能。
【成形】
粉を多めに振ってからオーブンシートまたはオイルを塗ったアルミホイルに出す。
料理を彩る大きいスライスチーズ(チェダーチーズ)を2枚置いて、端から巻いていく。とじ目は真横か下になっていればよい。
大きいスライスチーズを2枚のせ、マヨネーズを絞りお好みでパセリを散らす。
【焼成】
[オーブントースター] 天板にのせ、1200wで20分。
[オーブン] 天板にのせ、250℃に予熱して200℃で20分。
[魚焼きグリル] 網にのせ、弱火で5分後、アルミホイルをかけてさらに20分。
数量:1個分
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「チーズコーンのドデカパン」吉永麻衣子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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