大人気のタピオカドリンクを身近な材料で作ってみました!
本格的に作りたい場合は片栗粉の部分をタピオカパウダーにかえて作ってみて下さいね。
タピオカパウダーはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に水と黒砂糖を入れて沸騰させて黒砂糖を溶かす。
火を止め、片栗粉を入れてすばやく混ぜる。
ボウルに移して粗熱が取れたらまとまるまでこねる。(熱いけどさわれる程度の温度で)
4等分にして、ストローより少し細いくらいに棒状に伸ばす。
ドレッジで小さくカットする。
丸める。
沸騰した湯で20分ほど茹でる。(大きさによって煮る時間は変わってくるので食べてみて固さを確かめて下さい)
氷水で冷やす。
ざるに上げる。
手鍋に水と紅茶パックを入れて沸騰したら牛乳を入れる。
5分煮出す。
火を止めて砂糖を入れて混ぜて溶かす。
氷水で冷ます。
グラスにタピオカと氷を入れる。
ミルクティーを注いで完成。
\SNSでシェア/
「片栗粉でできる! もちもちタピオカミルクティー」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!