「濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる」と「大豆舞珠(まめまーじゅ)」を使ったフルーツムース。フルーツの味がしっかり引き立った爽やかヘルシームースです。
作ってみてね(*^_^*)
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・ピューレは解凍しておく。
・ゼラチンは氷水でふやかして水気を切ってから使う。
耐熱容器に材料を入れレンジで温め、砂糖が完全に溶けたらグラスに等分に注ぎ、冷凍庫で固める。
水と砂糖を容器に入れレンジで温め、レモン果汁とゼラチンを加えて溶かし混ぜる。
バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ボウルにA)材料とピューレ1/3を入れ、湯せんにかける。
全てが溶け完全に混ざったら、裏ごしをする。
残りのピューレを加え混ぜる。
濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーるをゆるめに泡立て、2回に分けて加え混ぜる。
冷凍庫で冷やしておいたグラスに注ぎ、冷蔵庫で固める。
ボウルに材料B)とピューレ1/3を入れ、湯せんにかける。
全てが溶け完全に混ざったら、残りのピューレを加え混ぜる。
グレナデンシロップを加える。
濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーるをゆるめに泡立て、2回に分けて加え混ぜる。
アプリコットムースの上に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ピーチムースが固まったらレモンゼリーを細かく崩し、モモ・崩したレモンゼリー・グロゼイユをお好みで盛り付ける。
数量:グラス115cc×7個分
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「豆乳クリームでヘルシーピーチアプリコットのムースデザート」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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