ホーロー容器で生地を混ぜて、発酵させて、成形して、そのまま焼してしまうパン。
洗い物も少なく、簡単に作れます♪
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ホーロー容器に強力粉、塩、上白糖、ドライイースト、水を入れる
生地が均一になるまで混ぜる
蓋をして野菜室に入れ、1晩発酵させる
生地を台に出し、17cm✕12cmの大きさにのばす
ホーロー容器にスプレーオイルをかける
蓋をして温かい場所に30~40分置いて発酵させる
オリーブオイルを塗る
ブラックオリーブを埋め込み、ローズマリーを刺す
210℃のオーブンで約20分焼く
生地はフォカッチャと同様に作り(作り方1~4まで)
生地を8等分に分割して丸める
ホーロー容器にスプレーオイルをかけて、生地を並べる
蓋をして温かい場所に30~40分置いて発酵させる
210℃のオーブンで約20分焼く
お好みで野菜やゆで卵、生ハムなどを挟む
生地はフォカッチャと同様に作り(作り方1~4まで)
生地を20cm✕20cmの大きさにのばす
①に溶かしバターを塗り、グラニュー糖とシナモンを混ぜ、ふりかける
巻く
8等分にカットする
ホーロー容器にスプレーオイルをかけて④を並べる
蓋をして温かい場所に30~40分置いて発酵させる
200℃のオーブンで約15分焼く
粉砂糖と水を混ぜてアイシングを作り、⑥にかける
数量:ホーロー容器1台分
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「ホーロー容器で作れるパン3種」cottaスタッフ
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