小さめクグロフ型でチョコマーブルパンを焼きました!
ドライイースト使用のレシピですが
写真は、ホップス種30g(牛乳150g)で作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にショートニング等の油脂を塗っておく
強力粉、砂糖、塩、牛乳、ドライイースト、ショートニングをホームベーカリーで15分捏ねる
パン生地を取り出し130g分取り分ける
残りは丸める
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ココアとオリゴ糖を混ぜたものをパン生地130gに混ぜて捏ねる
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タッパーに入れ一次発酵
2〜3倍になったら発酵完了
ガス抜きして
ベンチタイム10分
長方形に伸ばし、重ねる
巻いていく
クルッと
最後はしっかり綴じて麺棒で伸ばす
三つ折りにして伸ばす
伸ばしにくい時は、5分程休ませてから伸ばす
9等分にスケッパーで切る
チョコチップをのせ、くるくる巻く
油脂を塗っておいた型に入れる
表面を軽く押さえる
2倍になるまで二次発酵
オーブンを予熱しておき
170℃で15分焼成
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焼けたら型ごと10cm程の高さから数回落とす
型のフチを持って逆さまにして型から出す
数量:9個
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「チョコマーブルクグロフパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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