10分でできちゃう!
Q・B・Bクリームチーズを使った、ハロウィンにピッタリのドリンク(*ˊᵕˋ*)
材料をミキサーに入れてまわすだけなので
あっという間に簡単にできちゃいます☆♪♪
ハロウィンのステンシルを使えば一気にハロウィン感が出ますよ♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズはなめらかになるまで練り混ぜ、グラニュー糖も加えてさらに混ぜる。
ホイッパーに持ち替え、生クリームを3回に分けて加え、写真のようになるまでその都度しっかり泡立てる。
写真程度になればOK!
口金(今回は丸口金を使用してますが、ない場合はなんでも大丈夫)をセットした絞り袋にチーズフォームを入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
カボチャは皮、種をとり一口サイズにカットし、耐熱容器に入れてラップやふたをし、レンジでやわらかくなるまで約2~3分間チンする。
1・牛乳・クリームチーズ・練乳・シナモンパウダーをミキサーにかける。
氷も加えてさらにミキサーにかける。
2をコップに注ぎ、冷やしておいたチーズフォームを上に絞る。
→表面が平になるようにヘラ等でならす。
好みのステンシルで顔部分をココアパウダーで振りかけ、その上にクッキー型、クッキー型にくり抜いた紙の順に置き、さらに全体的にココアパウダーを振るいかける。
写真のようになればOK!
ストローは100均に売ってるタピオカストローを使うといいです♪♪
お子さまも喜ぶこと間違いなし☆
数量:トールサイズ 2名分
\SNSでシェア/
「カボチャチーズケーキドリンク」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!