混ぜて焼くだけ、難しい工程は一切なし!しっとりした食感、優しい甘さのマドレーヌ。
キャロブシロップのすっきりとした甘さとオレンジピールがアクセントとなって、飽きのこない美味しさです。
スケールの上にボウルをのせ、gを見ながら順番に材料を入れて都度混ぜるだけなので、計量スプーンは不要!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを耐熱ボウルに入れて600Wで1分間加熱して溶かしておく。
・オーブンを180℃に予熱する。
溶かしバターの入ったボウルに、上から順番に材料を入れて都度泡立て器で混ぜる(粉類はふるいながら入れる)。
マドレーヌ型にオイルを塗る。
型に1をスプーンなどで入れる(6分目くらいまで)。
180℃のオーブンで12分間焼き、ケーキクーラーに移して冷ます。
花の型の他、ミニバラでもかわいい。
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「ショコラオレンジマドレーヌ」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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