パリパリの食感がとまらなくなるさつまいもチップです。
オバケ型とコウモリ型を使ったちょこっとアレンジでハロウィンお菓子に大変身★!
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さつまいもを1.5mmほどの厚さにスライスする。スライサーがあると便利です。
そのうち数枚は型で抜く。
細かい部分は箸でつつくと取れます。
水に5分間浸したあと、キッチンペーパーで水気をとる。
170℃の油で時々返しながらカリカリになるまで揚げ、新聞紙の上にとりあげて油をよくきる。
フライパンに、砂糖、水を入れて加熱し、プツプツと大きな泡が出てきたら火を止め、揚げたさつまいもを投入。
ザックリと絡めたら塩をふりかけ、もう一度ひと混ぜしたら出来上がり。
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「ハロウィンの塩カラメルおさつチップス」神社あゆ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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