熱々を是非食べていただきたい、もっちりおいしいクラフティ♪
お好きなフルーツで楽しんで。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型に分量外のバターを塗っておく。
・バターはレンジで溶かしておく。
・オーブンは180℃に予熱する。
・卵は溶きほぐしておく。
・ミックスベリーはキッチンペーパーの上で解凍しておく。
・牛乳と生クリームは合わせて人肌程度に温めておく。
薄力粉・砂糖・塩をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜる。
牛乳・生クリーム・溶かしバター・バニラペーストを順に加え、その都度混ぜる。
目の細かい網でこす。
計量カップなど注ぎ口のある容器にこしておくと、型に流しやすい。
型に卵液を均等に注ぎ入れ、解凍して水分を取ったミックスベリーを入れる。
180℃のオーブンで25~30分間焼成する。
粉糖を振って出来上がり。
cottaコラム「ココットを使った2種類のスイーツレシピとラッピング」もぜひご覧ください。
ココットを使ったお菓子のレシピやラッピングについて詳しくお話しています。
\SNSでシェア/
「もっちり♪ミックスベリーのクラフティ」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!