5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ホットアップルチーズロール

りんごのフィリングとクリームチーズを春巻きの皮に包んで焼くだけでとろけるおいしさ!寒い日に温かい紅茶と一緒に食べると最高です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズは常温に戻すか、レンジで1分間加熱してやわらかくする。りんごは小さい角切りにする。

作り方

  • 1

    りんごのフィリングの材料を全て耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で6分間加熱して冷ましておく。

    ホットアップルチーズロール
  • 2

    クリーム部分の材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。

    ホットアップルチーズロール
  • 3

    春巻きの中央より手前に2を置いて横に広げ、その上に汁気を切った1をのせる。

    ホットアップルチーズロール
  • 4

    手前から巻いていき、途中両端をたたんで包んだらサラダ油を中火で熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べて転がしながら焼く。

    ホットアップルチーズロール
  • 5

    全体がカリッと固まったら器に並べてシュガーパウダーを振る。バニラアイスと一緒に食べるのがおすすめ!

    ホットアップルチーズロール
公開日:2019/11/20 最終更新日:2019/11/23

このレシピの材料

数量:10本分

  • りんごのフィリング

  • りんご … 1個
  • 砂糖、水 … 各大さじ2
  • バター … 10g
  • 塩 … ひとつまみ

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
たっきーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

たっきーママさんのレシピ一覧

アップルパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホットアップルチーズロール」たっきーママ