りんごのフィリングとクリームチーズを春巻きの皮に包んで焼くだけでとろけるおいしさ!寒い日に温かい紅茶と一緒に食べると最高です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは常温に戻すか、レンジで1分間加熱してやわらかくする。りんごは小さい角切りにする。
りんごのフィリングの材料を全て耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で6分間加熱して冷ましておく。
クリーム部分の材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
春巻きの中央より手前に2を置いて横に広げ、その上に汁気を切った1をのせる。
手前から巻いていき、途中両端をたたんで包んだらサラダ油を中火で熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べて転がしながら焼く。
全体がカリッと固まったら器に並べてシュガーパウダーを振る。バニラアイスと一緒に食べるのがおすすめ!
\SNSでシェア/
「ホットアップルチーズロール」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!