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11/22(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆

紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆

ラムレーズン入りの、紅茶香る ミルクティーカスタードを入れ、マシュマロを乗せて焼き上げました。
ふわふわのパン生地、ラムと紅茶香るクリーム、トロッとしたマシュマロの食感が楽しめます☆


下準備

①前日に、ラムレーズンを漬けておく。
②ID:00015818のミルクティーカスタードを作っておく。
③IFトリーノ型に、スプレーを塗布しておく。
④室温が低い場合は、牛乳を人肌に温めておく。

ラムレーズン

  • 1

    レーズンを熱湯に1分浸す。(油のコーティングを溶かす)

    紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆
  • 2

    湯を切り 瓶に移し、ひたひたになるまでラム酒を注ぐ。

    紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆
  • 3

    一晩、冷蔵庫に入れておく。

ミルクティーカスタード

  • 1

    ID:00015818のミルクティーカスタードを作り、丸口金の絞り袋に入れて、冷蔵庫で冷やしておく。

    紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆

パン生地

  • 1

    イースト以外の生地をパンケースに入れ、パン生地コースでスタート。(イーストは所定の位置へ)

    紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆
  • 2

    生地が完成したら、ガス抜きをして、4等分し、濡れ布巾を掛けて、ベンチタイム15分。

    紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆
  • 3

    型の直径10cmより やや大きめの円に伸ばす。

    紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆
  • 4

    型に敷き詰め、空気が入らないように指で 底と側面に貼りつける。

    紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆
  • 5

    ミルクティーカスタードを1/4ずつ入れ、ラムレーズンを埋め込む。
    全て入れたら、40℃20分ほど二次発酵。

    紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆
  • 6

    2倍に膨らんだら、180℃で余熱を開始し、パン生地にドリュールを塗る。(卵黄3g+卵白5gを合わせたもの)

    紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆
  • 7

    180℃で15分焼く。

  • 8

    まだ温かいうちに、マシュマロを二つずつ乗せる(大きかったら厚さを半分にする)。

    紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆
  • 9

    出来上がりです。

    紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆
  • 10

    こちらが断面図です♡

    紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆

このレシピの材料

数量:トリーノ型4個分

  • ラムレーズン
  • レーズン … 20g
  • 熱湯 … 適量
  • ラム酒 … 浸る程度(今回20cc)
  • ミルクティーカスタード
  • ミルクティーカスタード … ID:00015818
  • パン生地
  • 強力粉 … 100g
  • 砂糖 … 12g
  • 塩 … 1.4g
  • 牛乳 … 70g
  • バター … 12g
  • イースト … 2g
  • マシュマロ … 6個
  • ドリュール … 卵黄3g+卵白5g

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