ラムレーズン入りの、紅茶香る ミルクティーカスタードを入れ、マシュマロを乗せて焼き上げました。
ふわふわのパン生地、ラムと紅茶香るクリーム、トロッとしたマシュマロの食感が楽しめます☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①前日に、ラムレーズンを漬けておく。
②ID:00015818のミルクティーカスタードを作っておく。
③IFトリーノ型に、スプレーを塗布しておく。
④室温が低い場合は、牛乳を人肌に温めておく。
レーズンを熱湯に1分浸す。(油のコーティングを溶かす)
湯を切り 瓶に移し、ひたひたになるまでラム酒を注ぐ。
一晩、冷蔵庫に入れておく。
ID:00015818のミルクティーカスタードを作り、丸口金の絞り袋に入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
イースト以外の生地をパンケースに入れ、パン生地コースでスタート。(イーストは所定の位置へ)
生地が完成したら、ガス抜きをして、4等分し、濡れ布巾を掛けて、ベンチタイム15分。
型の直径10cmより やや大きめの円に伸ばす。
型に敷き詰め、空気が入らないように指で 底と側面に貼りつける。
ミルクティーカスタードを1/4ずつ入れ、ラムレーズンを埋め込む。
全て入れたら、40℃20分ほど二次発酵。
2倍に膨らんだら、180℃で余熱を開始し、パン生地にドリュールを塗る。(卵黄3g+卵白5gを合わせたもの)
180℃で15分焼く。
まだ温かいうちに、マシュマロを二つずつ乗せる(大きかったら厚さを半分にする)。
出来上がりです。
こちらが断面図です♡
数量:トリーノ型4個分
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「紅茶ラムレーズンパン ~マシュマロ乗せ~ ☆」ayachin
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