リラックマ型のシリコンチョコモールドを使用したチョコレートです(^^)
簡単にたくさんの可愛いリラックマチョコが作れます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お好みのチョコレートを準備する。
お好みのチョコレートを準備する。
湯煎でチョコレートを溶かす。
ホワイトチョコレートは半量を別の器に入れ、チョコレート用着色料(イエロー)で色をつける。
チョコモールドにチョコレートを流し込み、冷蔵庫で固める。
(約20分)
出来上がり♪
いちばん下になる部分から、チョコペンで色を付けていきます。細かい部分は爪楊枝などを使用すると描きやすいです。
目、口、耳の中、お腹の白い部分、コリラックマの赤いボタンの色を付け、固まったら口元の白い部分にチョコをしぼります。
1が固まったら全体にチョコレートを流し込みます。
冷蔵庫で約20分程冷やして固めます。
固まったらゆっくり型から取り外して出来上がりです♪
数量:シリコントレー1台分
\SNSでシェア/
「リラックマのチョコレート」hgsy430
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!