「おやつのもと」で作るチョコバナナマフィン♩
混ぜて焼くだけで、ふんわりしっとり仕上がりますよ♫バレンタインのプレゼントにもおすすめです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は常温に戻し、卵は溶いておく。
ココアはふるっておく。
オーブンを170度に予熱する。
ボウルにバナナを入れ、フォークでペースト状につぶす。
別のボウルにバターを入れて泡立て器でなめらかにし、砂糖を加えてすり混ぜる。続けて卵も少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
1のバナナと牛乳を加えて更に混ぜる。(この時多少分離しても大丈夫です♩)
ゴムベラに持ち替え、おやつのもととココアを加えてさっくり混ぜ、粉っぽさがなくなったらチョコチップも加えて混ぜる。
カップに注ぎ、予熱したオーブンで17〜20分焼く。焼けたらアミにのせて冷ます。
出来上がり。
数量:マフィンカップ(40×40×40mm)7個分
\SNSでシェア/
「♡おやつのもとdeチョコバナナマフィン♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!