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ボウル無し米粉シナモンクッキー

できるだけ手間を除いて、美味しいクッキー生地を作りたくてビニール袋の方法を試してみました。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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クッキー生地

  • 1

    厚めのビニール袋に全部の材料を入れて、全体がまんべんなく混ざるように揉みながら混ぜて、ひとまとまりにする。
    米粉の種類によって、吸収する水分量が違うので、まとまりにくい場合はハチミツか米粉を加えて調整する。

    ボウル無し米粉シナモンクッキー
  • 2

    まとまった生地を袋の上からめん棒でのばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせてから、型抜きをする。
    今回、生地は4mmの厚さにしました。

    ボウル無し米粉シナモンクッキー
  • 3

    180度に予熱したオーブンで12分焼く。
    オーブンの種類や生地の厚さによって焼く時間が変わるので、様子を見ながら調整してください。
    焼けたクッキーにお好みで粉糖をまぶすと、可愛く仕上がります。

    ボウル無し米粉シナモンクッキー
公開日:2020/1/26 最終更新日:2024/2/27

このレシピの材料

数量:5cmぐらいのクッキー型で15枚程度

使用する道具

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