5,900円以上のご購入で送料無料!

3/31(金)16:00まで

ふわふわもちもち♪米粉のチョコパンケーキ

いつものパンケーキに余ったチョコを加えて、ちょっとリッチに♪
混ぜるだけで簡単です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターとチョコレートは合わせて湯煎で溶かしておく。

作り方

  • 1

    米粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせておく。

    ふわふわもちもち♪米粉のチョコパンケーキ
  • 2

    卵と牛乳を少しずつ入れ、ホイッパーでしっかり混ぜ合わせる。
    ※米粉の場合はグルテンが発生しないので、しっかり混ぜてOK。薄力粉はゴムベラでさっくりと混ぜましょう。

    ふわふわもちもち♪米粉のチョコパンケーキ
  • 3

    溶かしておいたチョコバターを入れ、混ぜ合わせる。

    ふわふわもちもち♪米粉のチョコパンケーキ
  • 4

    弱火のフライパンで両面焼く。

    ふわふわもちもち♪米粉のチョコパンケーキ
  • 5

    出来上がり♪

    ふわふわもちもち♪米粉のチョコパンケーキ
  • 6

    生クリームにココアパウダー、メープルシロップを垂らして、いちごを飾りました

    ふわふわもちもち♪米粉のチョコパンケーキ
  • 7

    cottaコラム「チョコレートが余ったときの簡単スイーツレシピ」もぜひご覧ください。
    余ったチョコレートをおいしく使い切るレシピについてお話しています。

公開日:2020/3/24 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:直径7cm程度のミニサイズなら14〜15枚分、直径12cm程度の中サイズなら7〜8枚分

使用する道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • フライパン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shizukaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

shizukaさんのレシピ一覧

ホットケーキ・パンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわもちもち♪米粉のチョコパンケーキ」shizuka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る