3/31(金)16:00まで
いつものパンケーキに余ったチョコを加えて、ちょっとリッチに♪
混ぜるだけで簡単です!
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バターとチョコレートは合わせて湯煎で溶かしておく。
米粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせておく。
卵と牛乳を少しずつ入れ、ホイッパーでしっかり混ぜ合わせる。
※米粉の場合はグルテンが発生しないので、しっかり混ぜてOK。薄力粉はゴムベラでさっくりと混ぜましょう。
溶かしておいたチョコバターを入れ、混ぜ合わせる。
弱火のフライパンで両面焼く。
出来上がり♪
生クリームにココアパウダー、メープルシロップを垂らして、いちごを飾りました
cottaコラム「チョコレートが余ったときの簡単スイーツレシピ」もぜひご覧ください。
余ったチョコレートをおいしく使い切るレシピについてお話しています。
「ふわふわもちもち♪米粉のチョコパンケーキ」shizuka
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