簡単にチョコスイーツが魚焼きグリルで完成します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グリラー、(もしくはグリルの付属の深皿)の底には紙を敷いておく
チョコはバターと一緒に湯煎でとかしておく。
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてすり混ぜる。
湯煎で溶かしたチョコとバターを加えて、よく混ぜます
別ボウルに★卵白と★グラニュー糖を入れてハンドミキサーで先がおじぎするくらい泡立てる
1のボウルにココアパウダーを振りながら入れて、さっくり混ぜる。
その後2のメレンゲを入れてさっくり混ぜる。
グリラーに入れて、冷凍クランベリーを埋め込み、魚焼きグリルのオーブン機能で180度で20分弱焼く。
粉糖をふって完成。
そのままスプーンですくってシェアしてもいいし、
カットしてラッピングして、プレゼントでもOKです。
焼きたてはラズベリーとチョコがとろりと溶けて美味しいですよ♩
\SNSでシェア/
「チョコ&ラズベリーの簡単スイーツ」kimamacafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!