甘さは控えめです。あっさりしているけどチョコの味はします。めっちゃ美味いです。間違いない。
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オーブンを余熱で190℃
粉類(薄力粉・ココアパウダー・アーモンドプードル)はふるっておく
型にバターを塗って冷蔵庫にしまう
(後に離れやすくするためです)
ボールに卵白を入れてほぐす
2にグラニュー糖を加える
この時、卵白が冷たいと混ざりきらないため、卵白を湯煎で人肌に温めてください
3にふるっておいた粉類を加える
粉気がなくなればOKです
焦がしバターをつくる
まずは中火で全体を溶かし、溶けはじめたら泡立て器で完全に溶かしてください
完全に溶けたら弱火にして、沈殿物が茶色くなるくらいまで焦げるのを待ちます
絶えず、泡立て器で混ぜてください
焦がしバターが完成したら、4にバターを加える
沈殿物も全て入れてしまってください
(この時にバターがサラサラの状態でないと、うまくいかないです!)
6を混ぜる
全体が混ざって表面に光沢が出たら、ゴムヘラで生地をまとめてください
型に入れる
いい感じに、9分目を意識して入れてください
トッピングのナッツ類、カカオニブを乗せる
190℃で15分ほど焼く
完成❗️
数量:小さいスティック型で12〜3個
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「チョコフィナンシェ」ズン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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