ペカンナッツとボンヌママンのマロンクリームを練り込んだスコーンです♪
ナッツの香ばしさと栗本来の風味をしっかり味わえるスコーンです♡
冷めても、焼き立ても美味しいです!
軽くトーストしていただくのもおすすめです☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵・マロンクリーム以外の材料は使用する前に冷蔵庫で冷やしておく。
☆印の粉類をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
バターを加え、粉をまぶしスケッパーで細かく刻む。
指でつまんでつぶし、パン粉状にする。
牛乳・生クリーム・卵・バニラオイルを加え、さっくり切るように混ぜ、生地をまとめる。
このくらい粉気が残る程度です。
台に取り出し、手で軽く押して伸ばす。
粉気が落ち着いたら、マロンクリームをのせ、ゴムベラで伸ばす。
その上にペカンナッツをのせて手で軽く押し、スケッパーで半分に折りたたむ。
もう1回、折り畳み、12x20cmの大きさに生地をまとめる。
ラップで包み、冷蔵庫に入れ、生地を30分間休ませる。
生地を冷蔵庫で休ませることにより、生地がなじみ、グルテンが落ち着きます。
生地を取り出し、スケッパーで8つに分割する。
生地の表面に刷毛で牛乳(分量外)を塗る。
200℃に予熱したオーブンで15~17分間焼いて、できあがり♪
できあがり♪
マロンクリームを塗った生地が層になっています。
こちらは、6cmのセルクルで抜いて焼きました♪
数量:8個
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「* ペカンナッツとマロンクリームのスコーン♪」xoxo_peko
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