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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* ペカンナッツとマロンクリームのスコーン♪

* ペカンナッツとマロンクリームのスコーン♪

ペカンナッツとボンヌママンのマロンクリームを練り込んだスコーンです♪

ナッツの香ばしさと栗本来の風味をしっかり味わえるスコーンです♡

冷めても、焼き立ても美味しいです!

軽くトーストしていただくのもおすすめです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵・マロンクリーム以外の材料は使用する前に冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    ☆印の粉類をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    * ペカンナッツとマロンクリームのスコーン♪
  • 2

    バターを加え、粉をまぶしスケッパーで細かく刻む。
    指でつまんでつぶし、パン粉状にする。

    * ペカンナッツとマロンクリームのスコーン♪
  • 3

    牛乳・生クリーム・卵・バニラオイルを加え、さっくり切るように混ぜ、生地をまとめる。

    * ペカンナッツとマロンクリームのスコーン♪
  • 4

    このくらい粉気が残る程度です。

    * ペカンナッツとマロンクリームのスコーン♪
  • 5

    台に取り出し、手で軽く押して伸ばす。
    粉気が落ち着いたら、マロンクリームをのせ、ゴムベラで伸ばす。
    その上にペカンナッツをのせて手で軽く押し、スケッパーで半分に折りたたむ。

    * ペカンナッツとマロンクリームのスコーン♪
  • 6

    もう1回、折り畳み、12x20cmの大きさに生地をまとめる。

    * ペカンナッツとマロンクリームのスコーン♪
  • 7

    ラップで包み、冷蔵庫に入れ、生地を30分間休ませる。
    生地を冷蔵庫で休ませることにより、生地がなじみ、グルテンが落ち着きます。

    * ペカンナッツとマロンクリームのスコーン♪
  • 8

    生地を取り出し、スケッパーで8つに分割する。

    * ペカンナッツとマロンクリームのスコーン♪
  • 9

    生地の表面に刷毛で牛乳(分量外)を塗る。
    200℃に予熱したオーブンで15~17分間焼いて、できあがり♪

    * ペカンナッツとマロンクリームのスコーン♪
  • 10

    できあがり♪
    マロンクリームを塗った生地が層になっています。

    * ペカンナッツとマロンクリームのスコーン♪
  • 11

    こちらは、6cmのセルクルで抜いて焼きました♪

    * ペカンナッツとマロンクリームのスコーン♪

このレシピの材料

数量:8個

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